Kostenloser Versand+Korkenzieher als Geschenk für Erstbestellungen ab 69€ mit dem Code WILLKOMMEN

Veganer wein

Geeignet für vegane Ernährung

Als vegan Wein werden Weine bezeichnet, die für die vegane Ernährung geeignet sind, eine Diät, die jegliche Art von tierischen Produkten ausschließt. Man könnte meinen, dass es sich generell bei allen Weinen um vegan Wein handelt, da es ja ein aus Trauben hergestelltes Produkt ist. Das Problem liegt in der Klärung, einem Verfahren, das den Wein von Verunreinigungen befreit. Diese Klärung erfolgt oft mit tierischen Produkten wie Eieralbumin, Kasein oder Gelatine. Vegan Wein hingegen werden mit pflanzlichen Proteinen geklärt, wie Tonpulver, oder ungeklärt verkauft, so dass sie keinen Kontakt zu tierischen Produkten haben.

Filtern und sortieren

  • --- ---